"Пирожки" с тунцом и сыром

18 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

сыр рыба лук паприка выпечка тунец завтрак пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

консервированный тунец в собственном соку - 200 г

луковица - 2 шт.

сыр плавленый - 120 г

сыр твердый - 150 г

яйцо - 2 шт.

горчица зерновая - 2 ч. л.

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

паприка

укроп - небольшой пучок

сыр маасдам - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откинуть тунца на дуршлаг, дать стечь жидкости, рыбу размять вилкой.

Шаг 2

Слегка взбить яйца, смешать с маскарпоне и горчицей до однородности, добавить тунца. Твердый сыр натереть, укроп мелко порубить. Смешать укроп и сыр с тунцовой массой, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 3

Сыр маасдам нарезать на кусочки, на 6 шт.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать кружками толщиной.

Шаг 5

Сохраняя кружки целыми, обжарить их в сливочном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем разобрать на кольца по 2-3 вместе. Смазать маслом формочки для маффинов, уложить в каждую луковые кольца.

Шаг 7

Сверху положить по ломтику маасдама и влить тунцовое тесто.

Шаг 8

Поставить на 25-30 минут в духовку разогретую до 160°C.

Шаг 9

Вынуть из формочек, перевернуть, присыпать паприкой. Подавать можно и в теплом, и холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru