Омлет с крабом
Омлет с крабом — это завтрак аристократа. Впрочем, почему обязательно завтрак? Такое блюдо вполне может заменить обед. Ведь омлет с начинкой получается довольно увесистым. Одна порция потянет почти на полкило. Поэтому неплохо будет разделить ее на двоих и употребить в качестве закуски. Вообще, ваши аппетиты ограничены размером сковороды. Для указанных в рецепте пропорций идеальной будет сковорода диаметром 22–24 см. Если же вам хочется приготовить омлет на четверых, то не рекомендуем брать огромную сковороду. Просто сделайте два омлета на двух сковородках среднего размера.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Ккал: 789.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.84 г/53.80 г/28.45
Для омлета:
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 10% (нежирные) 30 мл
Сыр Пармезан 40 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 0.5 г
Вода минеральная 25 мл
Масло сливочное 10 г
Для начинки:
Крабовое мясо 80 г
Авокадо 60 г
Томат (помидор) 60 г
Соус устричный 7 мл
Соус Унаги 7 мл
Салат Айсберг 45 г
Для томатов конкассе:
Томат (помидор) 1 шт.
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой для омлета. Для приготовления томатов конкассе возьмите помидор, ошпарьте его кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Удалите плодоножку, а также все семена с жидкостью. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Мясо краба разберите на волокна. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Необходимое количество мякоти нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите салат айсберг. Смешайте измельченное крабовое мясо с авокадо, томатами конкассе и салатом айсберг, заправьте устричным соусом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и оботрите яйца. Разбейте их в миску и взбейте их в легкую пену венчиком, добавив соль и свежемолотый черный перец. Добавьте в тертый пармезан и сливки. В самом конце влейте в смесь газированную воду и перемешайте.
Шаг 4
Параллельно разогрейте сковороду диаметром 22–24 см, которую можно поставить в духовку. Смажьте ее сливочным маслом и вылейте на нее яичную смесь. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте омлет около 7 минут.
Шаг 5
Готовый румяный омлет снимите со сковороды и переверните на доску или блюдо. Смажьте поверхность омлета соусом унаги. Выложите на него начинку, заверните в рулет, нарежьте на кусочки и подавайте, украсив мясом краба и кресс-салатом.