Омлет с крабом

11 ноября 2025 г.

Омлет с крабом — это завтрак аристократа. Впрочем, почему обязательно завтрак? Такое блюдо вполне может заменить обед. Ведь омлет с начинкой получается довольно увесистым. Одна порция потянет почти на полкило. Поэтому неплохо будет разделить ее на двоих и употребить в качестве закуски. Вообще, ваши аппетиты ограничены размером сковороды. Для указанных в рецепте пропорций идеальной будет сковорода диаметром 22–24 см. Если же вам хочется приготовить омлет на четверых, то не рекомендуем брать огромную сковороду. Просто сделайте два омлета на двух сковородках среднего размера.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

Ккал: 789.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.84 г/53.80 г/28.45

сливки яйца омлет завтрак запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для омлета:

Яйцо куриное 3 шт.

Сливки 10% (нежирные) 30 мл

Сыр Пармезан 40 г

Соль 2 г

Перец чёрный молотый 0.5 г

Вода минеральная 25 мл

Масло сливочное 10 г

Для начинки:

Крабовое мясо 80 г

Авокадо 60 г

Томат (помидор) 60 г

Соус устричный 7 мл

Соус Унаги 7 мл

Салат Айсберг 45 г

Для томатов конкассе:

Томат (помидор) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала займитесь начинкой для омлета. Для приготовления томатов конкассе возьмите помидор, ошпарьте его кипятком, затем облейте холодной водой и снимите кожицу. Удалите плодоножку, а также все семена с жидкостью. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Мясо краба разберите на волокна. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Необходимое количество мякоти нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите салат айсберг. Смешайте измельченное крабовое мясо с авокадо, томатами конкассе и салатом айсберг, заправьте устричным соусом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте и оботрите яйца. Разбейте их в миску и взбейте их в легкую пену венчиком, добавив соль и свежемолотый черный перец. Добавьте в тертый пармезан и сливки. В самом конце влейте в смесь газированную воду и перемешайте.

Шаг 4

Параллельно разогрейте сковороду диаметром 22–24 см, которую можно поставить в духовку. Смажьте ее сливочным маслом и вылейте на нее яичную смесь. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте омлет около 7 минут.

Шаг 5

Готовый румяный омлет снимите со сковороды и переверните на доску или блюдо. Смажьте поверхность омлета соусом унаги. Выложите на него начинку, заверните в рулет, нарежьте на кусочки и подавайте, украсив мясом краба и кресс-салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо томатов конкассе для начинки омлета с крабом можно использовать полоски запеченного красного перца, очищенного от кожицы. А вместо крабов, кстати, сгодится более бюджетный вариант — креветки.
КСТАТИ
Если вы не хотите возиться с духовкой, то вполне можете поджарить омлет на плите. В этом случае резонно выложить начинку из краба на почти готовый омлет и свернуть его прямо в сковороде, чтобы омлет не развалился по пути.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru