Картофельная похлебка с кукурузой

04 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 195.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.69 г/5.58 г/31.15

картофель варка кукуруза суп овощной суп обед сковорода Похлебка картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г консервированной сладкой кукурузы

подсолнечное масло

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

5 крупных картофелин

1 морковь

половина помидора

петрушка и/или кинза для подачи

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Откройте кукурузу и слейте воду. Половину измельчите блендером, а вторую часть оставьте целыми.

Шаг 2

В разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 3

Картофель и морковь нарежьте средними кубиками. Овощи положите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу, обжаренный лук и мелко нарезанный помидор. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне около 30 минут до готовности картофеля. Подавайте мелко нарезанной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru