Креветки с томатом и белым вином

25 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные замороженные креветки – 500 г

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 1 луковица

вино белое сухое – 50 мл

смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.

протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)

паста томатная – 1 ст. л.

молотая паприка – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морепродукты в томатном соусе с чесноком

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе — отличное решение для ужина: блюдо легко усваивается, поэтому процессы пищеварения не будут отвлекать ваш организм от спокойного крепкого сна. Кстати, в том числе и поэтому мы используем овощной бульон, а не мясной! Можно взять даже воду, но предложенный нами вариант обеспечит соусу более насыщенный вкус. В общем, эта аппетитная и сытная паста с креветками станет настоящей наградой после нелегкого рабочего дня. А еще такое блюдо готовится очень быстро и просто, что по достоинству оценит каждая хозяйка.

Креветки саганаки по-гречески

Креветки саганаки по-гречески — крупные, сочные, в согревающем томатном соусе, с расплавленными кусочками соленой феты и ярким ароматом трав — блюдо-наслаждение. А еще это повседневная еда в любой греческой семье, особенно в зимние месяцы. Приготовьте саганаки с креветками по нашему рецепту и подайте с большим количеством хрустящего свежего хлеба, чтобы собрать каждую каплю восхитительного соуса. Откуда же такое название и что оно означает? Саганаки — это целое семейство блюд, приготовленных на специальной сковороде с двумя ручками. Самое известное саганаки — из жареного сыра. А саганаки с креветками звучит по-гречески как «гаридес саганаки».

Еще больше статей на Gastronom.ru