Креветки с томатом и белым вином

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупные замороженные креветки – 500 г

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

лук репчатый – 1 луковица

вино белое сухое – 50 мл

смесь сухих прованских или итальянских трав – 0,5 ч. л.

протертая мякоть томатов – 400 г (1 банка)

паста томатная – 1 ст. л.

молотая паприка – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки разморозить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Луковицу очистить, тонко нарезать перьями. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и лук, обжарить при помешивании 3 мин. Добавить креветки, всыпать пряные травы, перемешать. Готовить 3 мин. Влить вино, дать закипеть. Добавить весь томат и паприку, перемешать. Как только закипит, снять с огня и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru