Картофельные блины
Картофельные блины на молоке получаются очень вкусными, никому и в голову не придет, что для их приготовления вы использовали вчерашнее картофельное пюре. То есть, это тот самый рецепт, что особенно понравится экономным хозяйкам. Согласитесь, нередко бывает, что после ужина остается пюре, есть которое на другой день уже не хочется, а выбрасывать жалко. И вот тогда вы берете наш рецепт и быстренько готовите по нему картофельные блины — например, на завтрак в качестве альтернативы обычным. Близкие будут приятно удивлены и не раз попросят вас повторить это блюдо «на бис».
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 271.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.89 г/13.63 г/27.12
Картофельное пюре 4 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук репчатый 80 г
Мука пшеничная 4 ст.л.
Молоко 3.2% 200 мл
Масло растительное рафинированное по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лук очистите, измельчите. Нагрейте в сковороде немного растительного масла (можно использовать и сливочное). Обжарьте лук до красивого золотистого цвета. Важно, чтобы он не пригорел, иначе вкус блинов будет горьковатым.
Шаг 2
Положите в миску картофельное пюре. Влейте молоко и перемешайте. Обратите внимание на следующее: если картофельное пюре было не слишком густым, молока понадобится меньше! Готовая смесь должна иметь консистенцию жидковатой сметаны.
Шаг 3
Вбейте в картофельную массу яйца, тщательно перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Всыпьте муку. Перемешайте блинное тесто венчиком так, чтобы оно стало гладким, без комочков.
Шаг 4
Добавьте жареный лук. Снова перемешайте. Теперь можно приступать к обжариванию блинов. Приготовьте сковороду с невысокими бортиками. Включите плиту. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте.
Шаг 5
Жарьте картофельные блины точно так же, как обычные, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Подайте на стол со сметаной или любым соусом по вкусу.