Куриные крылышки в китайском стиле

04 апреля 2025 г.

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 432.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.25 г/20.88 г/28.10

чеснок перец имбирь чили китайская кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)

Для гарнира:

дольки лимона или лайма

Для маринада:

1 красный перец чили

1 кусочек (2–3 см) корня имбиря

лук репчатый – 1 небольшая луковица

2 ст. л. устричного соуса

соевый соус темный – 2 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

1 ст. л. темного соевого соуса

рисовый уксус – 1 ст. л.

6 ст. л. сливового соуса

2 ст. л. сладкого соуса чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом.

Шаг 2

Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на (чем дольше, тем лучше).

Шаг 3

Предварительно разогреть духовку до 220°С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Шаг 4

Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные крылышки. Рецепты

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?

Как приготовить куриный паштет

Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу ...

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в духовке получатся у вас вкуснее, чем в ресторанах. Апельсиновые сок и цедра, имбирь и чеснок, соевый соус и черный перец — в этом ансамбле каждый ингредиент яркий и вызывающий, а вместе они просто сотворят чудо, когда вы замаринуете в них крылья. Обязательно попробуйте наш рецепт в деле, и вы непременно будете готовить так снова и снова. Запеченные в духовке куриные крылышки любят и с удовольствием едят обычно и дети, и взрослые. Наш рецепт рассчитан 2 порции, смело готовьте больше.

Куриные крылышки в электрогриле

Куриные крылышки в электрогриле — настоящая находка для любителей этой горячей закуски, ведь с таким девайсом ее можно приготовить в любое время года, и даже из дома выходить не нужно! При этом она получается не менее вкусной, чем на огне. Сам процесс жарки займет считанные минуты, но на предварительную подготовку куриных крылышек и маринование, все-таки придется потратить час. Убирать их в холодильник в принципе не нужно, если только вы не начали готовить блюдо накануне вечером (так тоже можно, чтобы крылышки подольше были в маринаде). Но имейте в виду, что перед приготовлением в аэрогриле крылышкам следует обязательно дать согреться — примерно 1 час при комнатной температуре — иначе они прожарятся неравномерно.

Еще больше статей на Gastronom.ru