Творожные ньокки с соусом из белых грибов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 553.00 ккал/порция

яйца творог мука белые грибы пармезан закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г тертого пармезана

5 яичных желтков

80 г свежемороженых белых грибов

шалот

120 г муки

масло оливковое – 20 мл

1 веточка свежего розмарина

соль

300 г творога средней жирности

80 мл овощного бульона

масло сливочное – 50 г

40 мл белого сухого вина

80 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из творога, желтков, сыра и муки, добавив по щепотке соли и перца. После получения гладкого и однородного теста убрать его в холодильник на 30 мин. Приготовить соус: грибы разморозить, хорошо промыть. Лук и розмарин измельчить. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оливковое, перемешать и разогреть. Выложить в сотейник лук и розмарин, обжарить, помешивая, до прозрачности и мягкости лука. Добавить крупно нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня. Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru