Сельдь под шубой
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 35 мин
Ккал: 210.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.04 г/11.68 г/15.81
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
сельдь соленая - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 5-6 ст. л.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата Сельдь под шубой. Картофель и морковь вымыть с помощью щетки проточной водой и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымыть и отварить до полной готовности. Можно также завернуть корнеплод в фольгу и запечь в духовке (это займет около 50 минут). Свекле, картофелю, моркови и яйцам дать остыть.
Шаг 3
Сельдь вымыть, очистить от костей и кожи. Получившееся филе нарезать маленькими кубиками. Если оно слишком соленое, замочите его предварительно в холодном молоке.
Шаг 4
Остывшие овощи натереть на крупной терке. Яйца очистить и мелко порубить. На тарелку выложить слоями картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу. Майонезом можно промазывать через слой.
Шаг 5
Готовую сельдь под шубой следует основательно охладить, чтобы слои лучше "схватились". Убрать салат в холодильник. Перед подачей на стол сельдь под шубой можно украсить по желанию.