Итальянский томатный суп с рисом и мидиями

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 276.00 ккал/порция

помидоры рис итальянская кухня варка суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры крупные – 4 шт.

вино белое сухое – 100 мл

базилик – 1 пучок

200 г консервированных мидий

морковь – 1 шт

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 4 ст.л.

лук репчатый – 1 луковица

рис белый длиннозерный – 100 г

сахар – 0,5 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, 7 мин. * Для приготовления этого блюда итальянской кухни мы рекомендуем использовать оливковое масло или масло из виноградных косточек. 2. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками и разобрать на листики. * В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. Половину листиков базилика и 2 помидора мелко нарезать, добавить в сковороду с луком и морковью. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и немного остудить. 3. Переложить овощную массу из сковороды в блендер, измельчить до состояния пюре. Перелить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжать готовить. 4. Тем временем в отдельной сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжаривать в нем рис 1 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки 5 мин. Добавить в кастрюлю с супом. Варить суп до готовности риса. 5. Тем временем из банки с мидиями слить половину сока. Добавить мидии вместе с оставшейся жидкостью в суп. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, очень мелко порубить. Оставшийся базилик нарезать тонкими полосками. Добавить все в суп и варить 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru