Кабачковые драники со сметаной

08 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

сыр рецепты со сметаной завтрак второе блюдо обед полдник Ланч Драники сковорода белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки - 400 г

яйцо куриное - 1 шт.

лук репчатый - 50 г

мука – 150 г

соль, перец - 3 г

масло подсолнечное - 100 г

зелень - 30 г

сметана - 200 г

тертый любимый сыр - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки трем на мелкой терке вместе с луком. Солим, перчим, замешиваем получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.

Шаг 2

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, посыпаем тертым сыром и едим вместе со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на гречневую.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оливье со сметаной

Драники с салом и луком

Драники картофельные в духовке

Драники картофельные с луком

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...

Драники картофельные со сметаной

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы». Конечно, хлопот с такими оладьями будет чуть больше, чем с корнеплодом из поговорки, но и ...

Драники из кабачков

Драники из кабачков — замечательный вариант завтрака — легкого, вкусного и сытного. Пожелание только одно: чтобы кабачок был молодым, молочной спелости, с нежными, едва заметными семенами внутри. Если у вас оказался перезрелый экземпляр, не будем отказываться и от него, просто очистим его и вырежем сердцевину — удобнее всего это сделать при помощи ложки. Добавьте к кабачкам немного рубленой зелени укропа и петрушки — вот вам и летний аромат, и настроение. Принцип все тот же — натираем кабачок на крупной терке. Драники можно приготовить и в сладком варианте, добавив сахара и ароматизировав ванилью. А подать — с медом, кленовым сиропом, шоколадом. И это будет уже десерт.

Еще больше статей на Gastronom.ru