Рыбный суп с клецками

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

скумбрия картофель варка суп обед клецки рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 2 л

картофель - 4 шт.

свежая рыба (скумбрия) - 1 шт.

крупа манная - 3 ст. л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 30 мл

паприка - 1 ст. л.

соль - по вкусу

суповая заправка (в составе помидоры, сладкий перец и морковь) - 3 ст. л.

зелень

свежемолотый черный перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать соломкой. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюле воду довести до кипения, положить нарезанный картофель, варить в течение 10 минут, затем добавить нарезанные кусочки рыбы. Добавить в суп заправку из помидоров и перца.

Шаг 3

Приготовить тесто для клёцек: яйцо взбить, добавить молоко, манную крупу, перемешать, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Проварить суп ещё в течение 10 минут, добавит паприку. С помощью чайной ложки выкладывать клецки в кипящий суп и варить на медленном огне в течение 10 минут. Подавать с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru