Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 414.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.70 г/33.87 г/5.27

рыба скумбрия чеснок паприка рыба в духовке второе блюдо выпекание духовка интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

скумбрия свежемороженная - 3шт.

лимонный сок - 2 ст. л.

чеснок - 30 г

паприка молотая - 1 ст. л. с горой

приправа для рыбы - 1 ч. л.

оливковое масло - 5 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.

Шаг 2

Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. Запекать рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru