Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

01 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

топинамбур завтрак оладьи овощные оладьи второе блюдо полдник сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г топинамбура

200 г адыгейского сыра

100 г свежего горошка

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 ст.л сушеного лука

щепотка черного молотого перца

горчичное масло для жарки

сливочный хрен и сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Топинамбур почистите и нарежьте тонкой и мелкой соломкой. Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Достаньте горошек из стручков.

Шаг 2

Топинамбур, сыр и горошек смешайте, добавьте взбитые яйца, посолите, приправьте перцем, тертым чесноком и сушеным луком.

Шаг 3

Нагрейте в сковороде горчичное масло, калибруя столовой ложкой, пожарьте оладьи с двух сторон до легкого румянца.

Шаг 4

Для подачи смешайте сметану со сливочным хреном. Подавайте оладьи горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru