Филе сельди в винном соусе

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 12 ч

рыба соус сельдь авторская кухня закуска Без термообработки закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сельдь (среднесоленая, лучше жирненькую олюторскую) - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый (горошком) - 5 шт.

Вино белое - 1 стак.

Уксус (винный, белый) - 2 ст. л.

Сахар - 20 г

Гвоздика - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить сельдь и филеровать ее (самая неприятная часть работы). Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.

Шаг 2

В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.

Шаг 3

Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод. Сделать бутербродик и наслаждаться!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru