Скумбрия с овощами

01 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

скумбрия второе блюдо ужин запекание жарка скумбрия с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 скумбрии

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

400 мл сливок с жирностью 20-30%

лимонный сок

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

любая зелень по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Тушки разрежьте поперек на 2-3 куска, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем, маринуйте 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Морковь, лук и сладкий перец очистите, нарежьте крупными кубиками, обжарьте на сильном огне на оливковом масле, 5 мин. Переложите овощи на тарелку.

Шаг 3

Скумбрию обжарьте в той же сковороде с двух сторон по 1,5 мин.

Шаг 4

Обжаренные овощи выложите обратно в сковородку к рыбе, залейте сливками, закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru