Десерт с манго и заварным кремом
Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 323.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.83 г/19.07 г/26.41
Манго 2 шт.
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 5 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шаг 1
Вымойте и очистите манго. Разрежьте вдоль. Удалите косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Аккуратно выложите фрукты поровну в порционные формочки.
Шаг 2
Положите желтки в сотейник с толстым дном. Всыпьте 3 ч. л. сахара и кукурузный крахмал. Разотрите массу венчиком. Влейте теплые сливки, перемешайте. Добавьте ванильный экстракт. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, уварите до легкого загустения. Уберите с огня.
Шаг 3
Полученный заварной крем вылейте в формочки на кусочки манго. Уберите под гриль на две минуты. Далее достаньте, посыпьте оставшимся сахаром и вновь поставьте под гриль так же, на пару минут или до появления золотистой корочки. Подавайте незамедлительно, дав лишь чуть остыть — для безопасности и комфорта.