Гратен из манго

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.00 ккал/порция

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 яичных желтка

3 ч. л. сахара

1 ч. л. кукурузного крахмала

2 спелых плода манго

150 мл сливок жирностью 35%

1 ч. л. ванильного экстракта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго разрезать пополам, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты в 4 формочки для гратена.

Шаг 2

Желтки вбить в кастрюльку с толстым дном. Добавить сливки, крахмал и ваниль. Хорошо взбить, добавить 2 ч. л. сахара и 2 ст. л. воды. Прогреть, не прекращая взбивать, 4–5 мин. до получения однородной кремообразной массы.

Шаг 3

Формочки с манго осторожно наполнить получившимся кремом, чтобы не нарушить расположение фруктов. Поместить под гриль на 2 мин., затем посыпать оставшимся сахаром и вновь поместить в духовку на 2 мин. Подавать тотчас же, не вынимая из формочек.