Гратен из курицы с макаронами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 625.00 ккал/порция

курица макароны французская кухня второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки жирностью не менее 30% - 100 мл

300 г вареной курицы

соль, перец, тертый мускатный орех

масло сливочное – 50 г

300 г макарон

150 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу нарезать кусочками. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с 40 г сливочного масла. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для гратена, добавить слой куриного мяса, затем оставшиеся макароны.

Шаг 2

Половину сыра смешать со сливками, приправить солью, перцем, мускатным орехом и этой смесью полить гратен. Посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200ºС примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru