Арбузный лимонад
Арбузный лимонад — напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Он легкий и освежающий. Поэтому если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и приготовьте этот лимонад. В нашей пошаговой инструкции мы подробно рассказываем и показываем, как сделать лимонад из арбуза, а в советах ниже — как внести в него новые нотки вкуса. Кроме рецепта лимонада из арбуза на нашем сайте есть рецепты арбузного льда и сорбета — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Ккал: 65.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.87 г/0.13 г/15.67
Арбуз 1 кг
Сахар-песок 3 ст.л.
Лимон 2 шт.
Вода минеральная 1 л
Для подачи:
Лёд колотый по вкусу
Мята свежая по вкусу
Лимон по вкусу
Шаг 1
Как приготовить лимонад из арбуза? Начните с выбора спелого и сочного арбуза — его мякоть должна быть ярко-красной, без прожилок. Очистите от корки и удалите все семена, если они есть. Вам понадобится 1 кг подготовленной мякоти.
Шаг 2
Нарежьте мякоть крупными кусками, чтобы удобно было измельчать ее в блендере. Поместите арбузные кусочки в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Если блендер мощный, хватит 30–40 секунд.
Шаг 3
Лимоны вымойте, прокатайте по столу, разрежьте и выжмите из них сок. Для арбузного лимонада нужно около 80-100 мл лимонного сока — он не только придаст напитку приятную кислинку, но и сохранит его яркий цвет.
Шаг 4
Влейте свежевыжатый лимонный сок в пюре из арбуза. Если арбуз очень сладкий, можно обойтись без добавления сахара или положить всего 1–2 ложки. Если арбуз недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара. В общем, пробуйте арбузное пюре — и решайте, стоит ли подслащивать его.
Шаг 5
Еще раз взбейте смесь 10–15 секунд, чтобы лимонный сок равномерно распределился, а сахар полностью растворился. Тонкой струйкой влейте охлажденную газированную воду, аккуратно помешивая ложкой или медленно взбивая блендером на низкой скорости.
Шаг 6
Наполните бокалы льдом почти до верха — так лимонад дольше останется холодным. Разливайте домашний лимонад из арбуза через край, чтобы сохранить пузырьки. Для красоты можно добавить в стаканы тонкие дольки лимона или лайма, а также несколько листиков свежей мяты.