Арбузный лимонад

18 августа 2025 г.

Арбузный лимонад — напиток, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые. Он легкий и освежающий. Поэтому если в вашем холодильнике лежит кусок недоеденного арбуза, срочно отправляйтесь на кухню и приготовьте этот лимонад. В нашей пошаговой инструкции мы подробно рассказываем и показываем, как сделать лимонад из арбуза, а в советах ниже — как внести в него новые нотки вкуса. Кроме рецепта лимонада из арбуза на нашем сайте есть рецепты арбузного льда и сорбета — воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Ккал: 65.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.87 г/0.13 г/15.67

арбуз лимонад летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Арбуз 1 кг

Сахар-песок 3 ст.л.

Лимон 2 шт.

Вода минеральная 1 л

Для подачи:

Лёд колотый по вкусу

Мята свежая по вкусу

Лимон по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить лимонад из арбуза? Начните с выбора спелого и сочного арбуза — его мякоть должна быть ярко-красной, без прожилок. Очистите от корки и удалите все семена, если они есть. Вам понадобится 1 кг подготовленной мякоти. 

Шаг 2

Нарежьте мякоть крупными кусками, чтобы удобно было измельчать ее в блендере. Поместите арбузные кусочки в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Если блендер мощный, хватит 30–40 секунд.  

Шаг 3

Лимоны вымойте, прокатайте по столу, разрежьте и выжмите из них сок. Для арбузного лимонада нужно около 80-100 мл лимонного сока — он не только придаст напитку приятную кислинку, но и сохранит его яркий цвет. 

Шаг 4

Влейте свежевыжатый лимонный сок в пюре из арбуза. Если арбуз очень сладкий, можно обойтись без добавления сахара или положить всего 1–2 ложки. Если арбуз недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара. В общем, пробуйте арбузное пюре — и решайте, стоит ли подслащивать его. 

Шаг 5

Еще раз взбейте смесь 10–15 секунд, чтобы лимонный сок равномерно распределился, а сахар полностью растворился. Тонкой струйкой влейте охлажденную газированную воду, аккуратно помешивая ложкой или медленно взбивая блендером на низкой скорости.

Шаг 6

Наполните бокалы льдом почти до верха — так лимонад дольше останется холодным. Разливайте домашний лимонад из арбуза через край, чтобы сохранить пузырьки. Для красоты можно добавить в стаканы тонкие дольки лимона или лайма, а также несколько листиков свежей мяты.  

КСТАТИ
Если вы хотите сделать арбузный лимонад в домашних условиях заранее, подготовьте пюре из арбуза (без воды) и храните его в холодильнике до 6 часов. Газировку добавляйте только перед самой подачей.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лимонного сока можно использовать для приготовления домашнего лимонада из арбуза лаймовый — напиток приобретет тропический акцент. А чтобы лимонад выглядел эффектнее, заморозьте в формочках кусочки арбуза и лимона — они заменят обычный лед и не разбавят вкус.    
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru