Куриный суп с овощами и заправкой из кинзы

28 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 370.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.10 г/20.89 г/31.25

тыква цукини сельдерей кукуруза суп видеорецепт обед помидоры в собственном соку куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 куриных окорочка

400 г консервированных измельченных помидоров

6 стеблей сельдерея

4 средние морковки

1 средний цукини или кабачок

300 г мякоти тыквы

1 стакан кукурузы

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

1 ст. л. паприки

1 ч. л. молотой зиры

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

2 зубчика чеснока

1 небольшой зеленый острый перец

1 стебель зеленого лука

1 пучок свежей кинзы

3 ст. л. сока лайма

3 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриные окорочка в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до слабого и варите 30 мин.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, сельдерей, морковь, тыкву и цукини небольшими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин., затем добавьте чеснок и специи, морковь и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 мин. Добавьте в сковороду помидоры, цукини и тыкву и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Выньте окорочка из бульона и отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

В кастрюлю с бульоном положите обжаренные овощи и кукурузу, доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30 мин., в конце приготовления посолите и поперчите. Верните в суп курицу.

Шаг 5

Для заправки положите в блендер очищенный чеснок, острый перец (при необходимости удалите семена), зеленый лук и кинзу и измельчите. Добавьте сок лайма и оливковое масло и хорошо взбейте, немного посолите.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам и добавьте заправку. Подавайте с веточками кинзы, зеленым луком и дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Куриный суп с клецками

Сегодня куриный суп с клецками готовят крайне редко, хотя раньше он был довольно популярным. Если же вы вообще никогда не слышали о таком первом блюде — наш рецепт вам в помощь! По сути своей клецки ...

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой нельзя назвать супердиетическим, однако он точно менее жирный, чем большинство традиционных первых блюд. Кроме того, готовится он довольно просто, не слишком долго ...

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru