Плов из круглозерного риса со свининой и овощами
Плов из круглозерного риса со свининой и овощами по своей консистенции немного напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Так или иначе, мы не претендуем на аутентичную версию этого блюда, но обещаем — получится вкусно. Плов со свининой — достаточно жирное блюдо, поэтому подавайте его с салатом из овощей, свежими огурцами или тертой зеленой редькой. Что касается специй, то здесь вы можете облегчить себе задачу и использовать готовый набор «Для плова». Пошаговый рецепт ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1015.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.28 г/82.52 г/50.21
рис круглозерный - 1 ст.
свиная грудинка - 600 г
лук репка (крупный) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
чеснок - 6 зубчиков
томат (крупный) - 1 шт.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
карри 1/2 ч.л.
тимьян 1/2 ч.л.
зеленый чили-перец - для украшения блюда по вкусу
огурец - для украшения блюда по вкусу
сахар
растительное масло - для жарки
соль
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.
Шаг 2
Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.
Шаг 3
Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.
Шаг 4
Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.
Шаг 5
Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.
Шаг 6
Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.
Шаг 7
После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.
Шаг 8
Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.