Авелук с грецкими орехами

11 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 513.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.93 г/49.73 г/10.82

грецкие орехи армянская кухня второе блюдо ужин обед сковорода жарка авелук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сушенного авелука (щавеля)

200 г лука

150 г очищенных грецких орехов

100 мл подсолнечного масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи замочите в теплой воде, 20–30 мин.

Шаг 2

За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин.

Шаг 4

С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru