Заварное тесто для пельменей на кипятке

02 апреля 2025 г.

Заварное тесто для пельменей на кипятке получается особенно послушным, мягким и эластичным. Неслучайно многие, кто попробовал однажды приготовить пельмени или вареники из заварного теста, переходят на него и уже не возвращаются к обычному. Причин здесь несколько. С таким тестом действительно проще работать — оно удобно и в раскатке, и в лепке — края теста хорошо склеиваются, и пельмени не разваливаются при варке. К тому же варятся они быстрее обычных — именно благодаря тому, что тесто было приготовлено на кипятке. Воспользуйтесь нашим рецептом, когда надумаете взяться за любимые пельмени или вареники, и останетесь довольны.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1907.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.80 г/64.20 г/299.60

тесто для пельменей тесто заварное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука пшеничная 400 г

Вода 150 г

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью в миску. Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в мучную смесь, активно перемешивая вилкой. Добавьте растительное масло и продолжите перемешивать, пока тесто не соберется. На этом этапе удобно воспользоваться миксером с насадками для теста.

Шаг 2

Когда тесто немного остынет — до комфортной для рук температуры, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, затем быстро вымесите руками.

Шаг 3

Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 10 минут под полотенцем, прежде чем начнете раскатывать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите приготовить заварное тесто для пельменей на яйце, то яйцо нужно сначала смешать с солью и растительным маслом, затем перетереть с мукой, и уже в эту «крупку» влить кипяток.
КСТАТИ
Заварное тесто для пельменей можно приготовить заблаговременно, завернуть в пленку и положить в холодильник или морозилку. Пельменное тесто в замороженном виде может храниться до полугода.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Тесто для пельменей: рецепты с фото

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду использовать – ледяную или почти кипяток? Тесто какой консистенции считать оптимальным?

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно.

Еще больше статей на Gastronom.ru