Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке получается особенно послушным, мягким и эластичным. Неслучайно многие, кто попробовал однажды приготовить пельмени или вареники из заварного теста, переходят на него и уже не возвращаются к обычному. Причин здесь несколько. С таким тестом действительно проще работать — оно удобно и в раскатке, и в лепке — края теста хорошо склеиваются, и пельмени не разваливаются при варке. К тому же варятся они быстрее обычных — именно благодаря тому, что тесто было приготовлено на кипятке. Воспользуйтесь нашим рецептом, когда надумаете взяться за любимые пельмени или вареники, и останетесь довольны.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 1907.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.80 г/64.20 г/299.60
Мука пшеничная 400 г
Вода 150 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Просейте муку с солью в миску. Вскипятите воду и влейте крутой кипяток в мучную смесь, активно перемешивая вилкой. Добавьте растительное масло и продолжите перемешивать, пока тесто не соберется. На этом этапе удобно воспользоваться миксером с насадками для теста.
Шаг 2
Когда тесто немного остынет — до комфортной для рук температуры, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, затем быстро вымесите руками.
Шаг 3
Месите, пока тесто не станет мягким и эластичным. При необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте тесто в шар и дайте ему отдохнуть 10 минут под полотенцем, прежде чем начнете раскатывать.