Тыквенные ньокки

04 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

сливки масло тыква Дмитрий Шуршаков варка второе блюдо Встреча с друзьями ньокки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

пюре из тыквы - 200 г

картофельное пюре - 700 г

мука - 400 г

яйцо - 1 шт.

сливки - 30 г

тыквенное пюре - 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать пюре, всыпать муку и добавить яйцо – как следует перемешать тесто.

Шаг 2

Сформировать тонкие колбаски и нарезать тесто небольшими кусочками.

Шаг 3

Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.

Шаг 4

Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу.

Шаг 5

Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

Ньокки с рагу и ароматным маслом

Картофельные ньокки – близкие родственники украинских галушек. Пышненькие, мягкие, они так и просятся в рот. Особенно вкусными они получаются с овощными соусами-рагу. А масло с зеленью ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru