Курица каччиаторе

02 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица помидоры морковь итальянская кухня лук сладкий перец базилик видеорецепт второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 курица весом 1,2 кг

800 г помидоров

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

2 средние морковки

1 средняя луковица

5 зубчиков чеснока

3/4 стакана белого сухого вина

3/4 стакана куриного бульона

1 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. сушеного орегано

пучок зеленого базилика

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Разрежьте курицу на порционные куски, приправьте солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Положите кусочки курицы в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг 2

Положите в кастрюлю сладкий перец, морковь, лук, чеснок, добавьте соль и перец и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 5 мин.

Шаг 3

Влейте вино и готовьте 3 мин. Добавьте помидоры, базилик и сушеный орегано, влейте бульон и уксус. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения. Тушите 30 мин. Подавайте курицу с пастой, полентой, рисом или хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru