Мойва, жаренная в кукурузной муке

29 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

мойва экономная хозяйка второе блюдо ужин Встреча с друзьями сковорода жарка жареная рыба кукурузная мука мойва жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг свежей или размороженной мойвы

150 г кукурузной муки

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстро промойте мойву под проточной водой, выложите на решетку или в большой дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

В неглубокой просторной емкости (например, в форме для запекания) смешайте кукурузную муку с солью и черным перцем.

Шаг 3

В просторной сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла.

Шаг 4

Обваляйте в муке столько рыбы, сколько поместится в сковороде в один ряд. Стряхните лишнюю муку.

Шаг 5

Выложите рыбок в сковороду так, чтобы они не касались друг друга плавниками – они склеиваются и их трудно переворачивать по одной. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты, до золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните каждую рыбку, начиная с той, которую положили в сковороду первой. Готовую рыбу перекладывайте на тарелку.

Шаг 7

Продолжайте жарить рыбу партиями, добавляя масло по мере надобности. После обжаривания третьей партии ополосните сковороду, вытрите насухо бумажными полотенцами, налейте свежую порцию масла и продолжайте жарить рыбу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru