Паста с томатами, маслинами и каперсами

28 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста каперсы томаты маслины варка второе блюдо блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

паста - 450 г

оливковое масло - 3 ст. л.

чеснок - 4 зуб.

перец красный хлопьями - 1/4 ч. л.

орегано - 1/4 ч. л.

помидоры - 600 г

оливки б/к - 100 г

каперсы - 3 ст. л.

петрушка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске с оливковым маслом, орегано и красным перцем. Листья петрушки нарезать.

Шаг 2

Измельчить помидоры в чаше блендера или кухонного комбайна. Переложить помидоры в дуршлаг, установленный над миской, закрыть перевернутой тарелкой, поставить на нее груз и дать стечь, 5–7 минут. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, сохранив примерно стакан воды.

Шаг 3

Пока варится паста, в сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло, положить чесночную смесь и готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты. Смесь должна стать прозрачной, но не потемнеть. Добавить жидкость, которая стекла в миску из дуршлага, и уваривать 2–3 минуты. Вмешать мякоть помидоров, оливки и каперсы. Прогреть, добавить листья петрушки.

Шаг 4

Перемешать соус с пастой, при необходимости добавляя сохраненную воду, посолить. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru