МОЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 585.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.33 г/47.77 г/3.68
Мойва 1 кг
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молотый черный перец 0.5 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана 200 г
Укроп 30 г
Зеленый лук 30 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мойву разморозьте в холодильнике, удалите внутренности, выскоблив черную пленку. Головы можно оставить. Промойте рыбу в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите мойву в миску и пересыпьте солью и черным перцем, добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и дайте постоять минут 10. За это время еще пару раз перемешайте рыбу руками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратными рядами в один слой разложите на нем мойву. Запекайте рыбу в течение 15–20 минут.
Шаг 4
Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, отдельно подайте сметанный соус.