МОЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

09 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 585.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.33 г/47.77 г/3.68

рыба мойва рыба в духовке второе блюдо духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Мойва 1 кг

Растительное масло 2 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Молотый черный перец 0.5 ч.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Для соуса:

Сметана 200 г

Укроп 30 г

Зеленый лук 30 г

Лимонный сок 1 ч.л.

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте в холодильнике, удалите внутренности, выскоблив черную пленку. Головы можно оставить. Промойте рыбу в холодной проточной воде, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Положите мойву в миску и пересыпьте солью и черным перцем, добавьте лимонный сок и растительное масло, перемешайте и дайте постоять минут 10. За это время еще пару раз перемешайте рыбу руками.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратными рядами в один слой разложите на нем мойву. Запекайте рыбу в течение 15–20 минут.

Шаг 4

Для соуса мелко нарубите укроп и зеленый лук. Смешайте сметану, лук, укроп, соль, перец и лимонный сок. Выложите мойву на тарелку, отдельно подайте сметанный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru