Мойва в кляре

14 марта 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 317.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.55 г/21.94 г/8.37

рыба мойва второе блюдо ужин обед запекание духовка рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500-600 г мойвы

яйцо куриное

2 ст. л. муки

2 ст. л.сметаны

растительное масло (для жарки)

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде, посолите и поперчите. Для кляра смешайте сметану, яйцо и муку, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Мойву обваляйте в кляре и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Разложите на тарелки и посыпьте зеленью. Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru