Мусс из белого шоколада

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1222.00 ккал/порция

сливки яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 6 шт

600 г взбитых сливок

Для формы:

20 г белого шоколада

50 г коньяка

80 г готового бисквита

5 г молотой корицы

8 г листового желатина

60 г черного шоколада

300 г белого шоколада

сахар – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить мусс. Для этого взбить на водяной бане яйца с сахаром до легкой пены. Процедить массу через сито и продолжить взбивать в миксере. Когда масса станет легкой, как пенка, соединить с белым шоколадом, заранее растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить коньяк и желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Все хорошо перемешать ложкой и соединить шоколадную массу со сливками и корицей. Из пергамента сделать форму, смазать ее растопленным белым и черным шоколадом, дать застыть. На дно формы положить бисквит, заполнить коричным муссом и поставить остывать в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru