Томатный суп с фрикадельками и пореем

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 40 мин

варка суп лук-порей обед томатный суп Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бульон мясной / вода 1,5 л

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

лук-порей 1 стебель

помидоры в собственном соку 200 г

масло оливковое

Для фрикаделек:

фарш говяжий 250 г

лук репчатый 1/2 шт.

вода 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш соединить с мелко нарубленным луком, водой, яйцом, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки, припустить их в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике 15 минут.

Шаг 2

Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.

Шаг 3

Морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. К морковке добавить лук-порей, нарезанный колечками.

Шаг 4

Овощи переложить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Переложить в суп. Варить еще минут 10.

Шаг 5

В тарелку положить фрикадельки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники «правильного» рецепта, согласно которому это блюдо варят в течение нескольких часов. Так вот, мы решили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru