Альфредо

03 июня 2025 г.

Этот традиционный рецепт подходит для любой длинной пасты, но особенно он хорош со свежими феттучине.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 7 мин

Доп. время: 5 мин

итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями феттучине романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежих яичных феттучине

200 мл сливок жирностью 22%

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

100 г пармезана

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте к нему 150 мл сливок; доведите смесь до кипения и уварите на маленьком огне, чтобы сливки немного загустели, 1–2 мин.

Шаг 2

Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте немного соли и оливковое масло. Положите феттучине и варите согласно инструкции на упаковке (обычно 3–4 мин.). Откиньте готовую пасту на дуршлаг и сразу же переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл пасту.

Шаг 3

Добавьте в сотейник оставшиеся сливки, натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, соль и перец; еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите феттучине с соусом на подогретые тарелки, украсьте петрушкой и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Это блюдо можно слегка усложнить, добавив в него ветчину и зеленый горошек. Ветчину надо нарезать тонкими полосками, а зеленый горошек  (если вы пользуетесь замороженным) 
предварительно разморозить при комнатной температуре или залить кипятком на пару минут. Добавьте ветчину с горошком в сотейник с феттучине вместе со второй порцией сливок и пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста «Альфредо» с курицей

Паста «Альфредо» с курицей — блюдо больше американское, чем итальянское. Ведь в традиционном итальянском варианте фетучини «Альфредо» — это всего три ингредиента: паста, сливочное масло и молодой пармезан. Создатель этого блюда, римский повар Альфредо Ди Лелио, считал, что для соуса из масла и пармезана наилучшим образом подходят именно фетучини, которые прекрасно впитывают этот сливочный соус. Благодаря этому фетучини как вид пасты приобрели особую популярность в Италии и за ее пределами. Особенно в США, где рецепт Альфредо немного «усовершенствовали», сделали посытнее и поосновательнее, добавив в соус жирных сливок и сопроводив пасту обжаренным куриным филе. Так получилась паста альфредо с курицей, рецепт которой мы вам и предлагаем. Поверьте, это очень вкусно!

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Паста "Альфредо" с лисичками

Еще больше статей на Gastronom.ru