Закуска из баклажанов

18 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чеснок болгарский перец баклажаны заготовки ужин обед полдник Ланч консервирование сковорода жарка вегетарианские рецепты мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 2 кг

перец болгарский - 4 шт.

перец острый стручковый - 1-3 шт.

чеснок - 2 крупные головки

уксус 9% - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать, посолить, выдержать полчаса.

Шаг 2

Обжарить в масле до мягкости.

Шаг 3

В это время пропустить через мясорубку чеснок и перец, смешать с уксусом.

Шаг 4

В стерильные банки выложить слоями горячие баклажаны и прокрученные с чесноком перцы, накрыть крышками.

Шаг 5

В кипящей воде стерилизовать пол-литровые банки 5-7 минут, литровые - 10 минут. Закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта отсутствуют продукты животного происхождения. Но и убежденным мясоедам такое блюдо тоже придется по вкусу! ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru