Варенье из груш с маком

17 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 86.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.58 г/20.57

груша варенье лимон варка завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детские рецепты жарка вегетарианские рецепты заготовка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

груши - 1 кг

сахар - 300 г

лимон - 1 шт.

мак - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши промыть, очистить от кожицы, порезать на кусочки, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Лимон разрезать, выдавить сок.

Шаг 3

Засыпать грушу сахаром и залить лимонным соком. Дать настояться 1 час.

Шаг 4

Переложить варенье в таз и поставить на огонь. Варить, помешивая 15-20 минут, на небольшом огне, снимая пену.

Шаг 5

Мак обжарить на сухой сковороде.

Шаг 6

Половину варенья измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 7

Вылить грушевое пюре в таз с вареньем, добавить мак, снова поставить на огонь, варить еще 15-20 минут, или до нужной консистенции. Горячим разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. ...

Простой джем из груш

Приготовить такой простой джем из груш может каждый, даже не слишком опытный в деле домашних заготовок кулинар. Но игра точно стоит свеч! Ведь если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно ...

Груша - описание продукта, как выбирать, как готовить

Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru