Греческая долма

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

рис виноградные листья лимон греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – по вкусу

укроп – 1 пучок

обработанный паром рис – 1 чашка (из расчета - 1,5 ст. л. рисовой смеси на 1 лист)

маринованные виноградные листья – 200 г

острый красный перец – по вкусу

1/2 лимона

1 пучок мяты

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Виноградные листья промыть от рассола, дать обсохнуть. Рис отварить до готовности, дать остыть.

Шаг 2

Укроп и мяту измельчить, добавить цедру и мякоть лимона, а также оливковое масло. Полученной смесью по вкусу заправить рис, перемешать. Приправить по вкусу солью и молотым красным перцем.

Шаг 3

Выложить на виноградный лист приблизительно по 1,5 ст. л. рисовой смеси, завернуть лист в виде цилиндра, закрыть свободные края. То же повторить с оставшимися листьями и рисом. Дать настояться в холодильнике 2 ч. КСТАТИ В греческой кухне применение лимонного сока так же естественно, как и соли. Без него не обойтись при мариновании, приготовлении заправок для салатов, различных соусов и напитков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru