Маринованные огурчики в банке

28 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

огурцы фуршет варка ужин обед маринованные огурцы вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы - 2 кг

зонтики укропа - 5 шт.

хрен - 1 лист

листья смородины - 5 шт.

листья вишни - 5 шт.

чеснок - 5 зубчиков

перец душистый - 10 шт.

лавровый лист - 5 шт.

зерна горчицы - 1/2 ч. л.

вода - 1 л

соль - 1 1/2 ст. л.

сахар - 100 г

уксус - 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.

Шаг 2

На дно банок выложить укроп, все листья и специи, затем плотно уложить огурцы.

Шаг 3

Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.

Шаг 4

Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...

Маринованные огурчики быстро и вкусно

Как сделать маринованные огурчики быстро и вкусно? Такой рецепт пригодится любой хозяйке в разгар огуречного сезона. Насытившись свежими и малосольными июньскими огурчиками, пора уже подумать и о заготовках впрок. Закатанные в банки разного «калибра» огурчики в маринаде с пряными травами и специями — это не только стратегический продуктовый запас, но и отменная закуска, которая станет прекрасным дополнением к любому основному блюду. В предлагаемом ниже рецепте (на одну литровую банку) огурчики замаринованы с укропом, чесноком, хреном и душистым перцем, а еще с репчатым луком. Поверьте: перед хрустящими, ядреными огурчиками (лист хрена сыграет свою роль), выложенными на тарелочку вместе с кольцами маринованного лука и поданными к горячей отварной картошке, никто не устоит! Вот уж точно: просто и вкусно!

Еще больше статей на Gastronom.ru