Маринованные огурчики

16 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

огурцы фуршет варка ужин обед маринованные огурцы вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы - 2 кг

зонтики укропа - 5 шт.

хрен - 1 лист

листья смородины - 5 шт.

листья вишни - 5 шт.

чеснок - 5 зубчиков

перец душистый - 10 шт.

лавровый лист - 5 шт.

зерна горчицы - 1/2 ч. л.

вода - 1 л

соль - 1 1/2 ст. л.

сахар - 100 г

уксус - 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.

Шаг 2

На дно банок выложить укроп, все листья и специи, затем плотно уложить огурцы.

Шаг 3

Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.

Шаг 4

Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru