Цуккини с грибами и портобелло

15 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр грибы греческая кухня закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цукини – 4

200 г. сыра "Моццарелла"

масло оливковое

1 луковица "Шалот"

бальзамический уксус – 2 ст. л.

0,5 кг грибов портобелло

соль и черный перец

чеснок – 5 зубчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать цуккини кружками толщиной 1,5 см, смазать их оливковым маслом и слегка обжарить на гриле.

Шаг 2

Вымыть грибы, обсушить и выложить на смазанный маслом противень, запечь в течение 30 мин. в духовке, разогретой до 100ºС.

Шаг 3

Запеченные грибы мелко порубить, добавить измельченный лук и чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, уксус, соль и черный перец по вкусу, как следует перемешать. Из кружков цуккини выемкой аккуратно удалить мякоть, начинить их грибной массой.

Шаг 4

Натереть сыр, посыпать кружки цуккини и запечь под грилем до золотистой корочки. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческие кефтедас из цукини

Фаршированные грибами цукини с чесночным йогуртом

Если вы выращиваете на даче кабачки или цукини, наверняка уже собрали первый урожай. И думаете, что делать с плодами, когда их станет слишком много. На этот случай вот еще один отличный рецепт с цукини. У них чуть более плотная, в отличие от кабачков, структура, так что для запекания подходят идеально, особенно если выбрать овощ покрупнее. Нежные и маленькие цукини оставьте для более простых форм, например, для гриля или жарки с чесноком. Чистить плод не нужно, достаточно разрезать пополам и извлечь семечки после первого этапа запекания. В качестве основы для соуса вместо йогурта допускается использовать сметану. А вот без чеснока не обойтись — он просится и к цукини, и к жареным грибам.

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru