Десерт из йогурта с карамелизированными бананами
Десерт из йогурта с карамелизированными бананами настолько нежен и красив, что может восприниматься как лакомство, а между тем это отличный завтрак или, по крайней мере, половина завтрака, но точно лучшая его половина. Чтобы удовольствие состоялось на все сто процентов, возьмите для нашего рецепта десерта из бананов с йогуртом не простой йогурт, а густой, греческий. Категорически не рекомендуем брать сладкий с фруктовыми добавками. Карамелизованные бананы в сливочном масле удовлетворят сладкоежек сполна, а небольшое количество свежих ягод довершит удовольствие. Грецкие орехи можно заменить на любые другие. А бананы крепкие и без пороков. И пусть лучше они будут немного недозрелыми, чем перезрелыми.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 322.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.59 г/18.12 г/32.75
Банан 2 шт.
Йогурт натуральный 2% 400 г
Масло сливочное 30 г
Сахар коричневый 50 г
Ваниль 0.5 шт.
Для украшения:
Грецкий орех по вкусу
Ягоды по вкусу
Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте круглыми ломтиками толщиной 6–7 мм. Если бананы слишком толстые, то можете предварительно разрезать их вдоль пополам, а затем полукружиями.
Шаг 2
Половинку стручка ванили разрежьте вдоль и выскребите семена. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите кусочки бананов, добавьте коричневый сахар и семена ванили. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты, помешивая.
Шаг 3
Подготовьте невысокие широкие стаканы — подойдут стаканы для виски. Разделите карамелизованные бананы на 8 частей — на глаз, главное — равномерно распределить их по четырем стаканам.
Шаг 4
Положите в каждый стакан по 2 ст. л. натурального йогурта, потом — часть карамелизованных бананов, снова йогурт, оставшиеся бананы, йогурт. Сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и украсьте свежими ягодами.