Кабачковая икра в микроволновке

11 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 45 мин

масло томаты заготовки икра русская кухня ужин обед на пару тушение консервирование блендер микроволновка вегетарианские рецепты кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок -2 шт. (очищенный)

лук репчатый - 1 шт.

морковь-1 шт. среднего размера

томат-1 шт.

масло растительное-5 ст. л.

соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка

чеснок-4 зубчика

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.

Шаг 2

Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.

Шаг 3

Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет подзакипать, сразу снимаем с плиты.

Шаг 4

Вливаем масло в тушеные уже овощи. Солим, перчим. Если жидкости Вам кажется будет мало, то влейте немного воды. И поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут. Вы увидите, что овощи будут мягкими. Все зависит от мощности микроволновки.

Шаг 5

Далее остужаем это "рагу", выкладываем в отдельную миску и пробиваем блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.

Шаг 6

Ну и финальный шаг выкладываем в стерилизованные банки и закручивам. Всем приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Еще больше статей на Gastronom.ru