Индийский завтрак New Delhi

01 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

яйца омлет завтрак второе блюдо сковорода блендер жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 авокадо

150 г крупных креветок

4 шампиньона

6 яиц

40 мл жирных сливок

40 мл мирина

2 ч. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. порошка карри

0,5 ч. л. смесь специй тандури-масала

лимонный сок

растительное масло

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мусса из авокадо взбейте погружным блендером очищенное очень спелое авокадо с лимонным соком, солью и перцем.

Шаг 2

Очистите креветки (хвостик можете оставить), удалите из спинки темную кишечную вену, приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде растительное масло, всыпьте примерно 0,5 ч. л. смеси специй тандури-масала и положите креветки. Жарьте до изменения цвета с обеих сторон, примерно 4 мин. Переложите креветки на тарелку, сохраняйте теплыми.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте 4 шампиньона, нарезанных ломтиками. Также сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Для омлета взбейте яйца со сливками, мирином, кукурузным крахмалом, порошком карри, солью и перцем. Разделите смесь пополам и пожарьте 2 омлета на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Выложите омлеты на тарелки, на омлеты выложите креветки, грибы и мусс из авокадо. Посыпьте кинзой и подавайте с жареными лепешками пападам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru