Открытый пирог с сухофруктами и орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 424.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.36 г/22.06 г/52.07

сухофрукты изюм орехи выпечка тесто курага чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

30 г чернослива

2-3 ст. л. мёда

30 г кураги

3 ст. л. растопленного сливочного масла

250 г готового слоеного теста

50 крупного тёмного изюма

20 г очищенного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.

Шаг 2

Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мёд и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.

Шаг 3

Выложить фруктовую смесь на тесто. Запекать пирог в духовке при 200ºС в течение 12-15 мин. Готовый пирог посыпать фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru