Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 292.00 ккал/порция

морковь треска второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 ч. л. сахарной пудры

малиновый уксус – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст.л.

1 веточка базилика

400 г филе трески без кожи и костей

соль, белый перец

2 средних моркови

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с сахарной пудрой. Малиновый уксус влить в миску, и, постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влить половину оливкового масло, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать взбивать венчиком до состояния эмульсии. Филе трески натереть солью и перцем, слегка смазать оставшимся маслом. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней филе с базиликом, по 4 мин. с каждой стороны. Рыбу выложить на тарелку, рядом положить сладкую морковь. Полить тарелку небольшим количеством полученной эмульсии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru