Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой

31 августа 2025 г.

Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой может быть не только очень вкусной, но и полезной. Ведь в ней минимум масла и ничего жареного. Все, что нужно для этой замечательной закуски, — кабачки, тыкву и чеснок — мы запечем в духовке и сдобрим свежей зеленью. Почему такая икра полезнее жареной, объяснять никому не нужно. А почему же она быстрая? Да все поэтому же. Вам не придется мучительно резать овощи мелкими кубиками, как это бывает с обычной кабачковой икрой. Вы запечете овощи крупными кусочками. Не будете измельчать чеснок — просто выдавите его из шкурок. И не будете стоять над сковородой с лопаточкой. Духовка справится сама. Конечно, рецептов быстрой кабачковой икры много, но выбирать надо самые полезные и оригинальные, как наш.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 152.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.65 г/9.29 г/16.49

тыква заготовки кинза быстрые рецепты закуска кабачковая икра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кабачок 700 г

Тыква 300 г

Чеснок 35 г

Кинза 10 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Выложите кусочки тыквы на противень. В середину положите половину небольшой головки чеснока, сняв с нее верхние, легко отделяющиеся шкурки. Запекайте в течение 10 минут.

Шаг 3

Пока тыква запекается, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам кабачки. Выскребите семена чайной ложкой. Разрежьте кабачки на части и смажьте оливковым маслом.

Шаг 4

Аккуратно сдвиньте кусочки тыквы и чеснок на противне в одну сторону и положите рядом кабачки. Запекайте еще 10–15 минут. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

Шаг 5

Достаньте овощи из духовки. Переложите кусочки кабачков и тыквы в миску. Надрежьте каждый зубчик чеснока ножом и выдавите мякоть в миску с кабачками и тыквой.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень кинзы, тоже добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте все погружным блендером, посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте быстрой кабачковой икре остыть перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем можно заменить тыкву в рецепте быстрой кабачковой икры? Попробуйте корень сельдерея. Вкус будет совершенно другой, без выраженной сладковатой нотки, но тоже очень интересный. Действовать нужно в точности так же, как с тыквой.
КСТАТИ
Такая быстрая кабачковая икра хороша не только в качестве полезной, низкокалорийной и почти диетической закуски. Она отлично сочетается с отварной или запеченной куриной грудкой.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы: подборка рецептов

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

Еще больше статей на Gastronom.ru