Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой
Быстрая кабачковая икра с тыквой и кинзой может быть не только очень вкусной, но и полезной. Ведь в ней минимум масла и ничего жареного. Все, что нужно для этой замечательной закуски, — кабачки, тыкву и чеснок — мы запечем в духовке и сдобрим свежей зеленью. Почему такая икра полезнее жареной, объяснять никому не нужно. А почему же она быстрая? Да все поэтому же. Вам не придется мучительно резать овощи мелкими кубиками, как это бывает с обычной кабачковой икрой. Вы запечете овощи крупными кусочками. Не будете измельчать чеснок — просто выдавите его из шкурок. И не будете стоять над сковородой с лопаточкой. Духовка справится сама. Конечно, рецептов быстрой кабачковой икры много, но выбирать надо самые полезные и оригинальные, как наш.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 152.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.65 г/9.29 г/16.49
Кабачок 700 г
Тыква 300 г
Чеснок 35 г
Кинза 10 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Очистите тыкву от кожуры и семян, разрежьте на средние кусочки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
Шаг 2
Выложите кусочки тыквы на противень. В середину положите половину небольшой головки чеснока, сняв с нее верхние, легко отделяющиеся шкурки. Запекайте в течение 10 минут.
Шаг 3
Пока тыква запекается, вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам кабачки. Выскребите семена чайной ложкой. Разрежьте кабачки на части и смажьте оливковым маслом.
Шаг 4
Аккуратно сдвиньте кусочки тыквы и чеснок на противне в одну сторону и положите рядом кабачки. Запекайте еще 10–15 минут. Тыква должна пропечься и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.
Шаг 5
Достаньте овощи из духовки. Переложите кусочки кабачков и тыквы в миску. Надрежьте каждый зубчик чеснока ножом и выдавите мякоть в миску с кабачками и тыквой.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень кинзы, тоже добавьте к остальным ингредиентам. Взбейте все погружным блендером, посолите и поперчите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте и дайте быстрой кабачковой икре остыть перед подачей.