Йогуртовый пирог с персиком и смородиной

06 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

персики йогурт черная смородина выпечка пироги завтрак летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч Пирог с персиками детские рецепты пирог с ягодами блендер рецепты с персиками пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1.5 чашки муки

1.5 ч. л. разрыхлителя

60 г мягкого сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

ваниль

1/2 чашки йогурта густого греческого

2 персика (нектарина), нарезанных на дольки

100 г смородины (черники, голубики, жимолости)

1 ч. л. коричневого сахара

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Застелить дно разъемной формы диаметром 22 см бумагой, стенки смазать маслом.

Шаг 2

Просеять муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до пушистой массы 2-3 минуты на высокой скорости. Добавить ваниль и греческий йогурт и продолжать взбивать до однородного состояния около 1 минуты. Партиями добавлять в масляную смесь муку, смешивать. Излишне не взбивать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, разровнять. На поверхности в произвольном порядке выложить ломтики персика, посыпать ягодой. Верх обсыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекать до золотистого цвета, в средине процесса верх можно дополнительно посыпать ягодой. Проверить пирог на сухую палочку в центре.

Шаг 5

Остудить в форме около 40 минут, вынуть и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru