Арбузное варенье

05 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч

розмарин пектин арбуз заготовки варенье лимон варка ужин Встреча с друзьями блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

650 г мякоти арбуза

300 г сахара

цедра 1 лимона

веточка розмарина

пакетик пектина (или чего-нибудь подобного)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере делаем из арбузной мякоти - пюре.

Шаг 2

Добавляем туда сахар, розмарин и цедру.

Шаг 3

Ставим в мультиварку на режим Тушение 80 минут.

Шаг 4

За 15-20 минут до окончания варки добавляем пектин (по инструкции).

Шаг 5

Раскладываем варенье по баночкам предварительно удалив розмарин и закрываем на зиму. Сначала варенье будет не совсем густым, но после того как оно настоится, приобретет джемообразную массу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru