Оливье с солеными огурцами и колбасой

09 декабря 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 369.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.57 г/22.60 г/23.38

Оливье варка ужин обед салат с колбасой салаты с майонезом рецепты с колбасой салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 3 клубня

морковь среднего размера – 2 шт.

яйца – 3 шт.

вареная колбаса– 250 г

соленые огурцы – 2 шт.

консервированный зеленый горошек –150 г

50 г майонеза – по вкусу

зеленый лук – 50-70 г

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата оливье. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Яйца очистите и порубите. Колбасу и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Все ингредиенты салата оливье выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез (салат не должен получиться слишком сухим) и перемешайте.

Шаг 4

Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте его длинными перышками и распределите их вертикально по стенкам салатника. Аккуратно выложите в него приготовленный оливье с солеными огурцами и колбасой. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция салатов Оливье на сайте Гастроном.ру

Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...

Салаты с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...

Оливье с вареной колбасой и перепелиными яйцами

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...

Салат Оливье с докторской колбасой

Один из любимых с детства салатов, который традиционно бывает на праздничном столе. Я люблю добавлять в этот салат немного красного лука.

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской ...

Салат Зимний оливье

Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто ...

Оливье с языком

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, даже на самый главный для каждого россиянина, то есть новогодний. Дело в ...

Оливье с мясом

Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...

Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом

Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...

Еще больше статей на Gastronom.ru