Ягненок на гриле с овощами

05 августа 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

ягнятина второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание гриль жарка зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г мякоти шеи ягненка

400 г зеленой фасоли

30 г листьев шпината

100 г побегов чеснока или свежей черемши

4 средних розовых помидора

1 красная луковица

200 г молодой моркови

100 г зеленого горошка

6 веточек тимьяна

3 веточки розмарина

5 зубчиков чеснока

150 мл оливкового масла

100 г сливочного масла

30 г меда

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте 2/3 чеснока, тимьяна и розмарина очень мелко, добавьте соль, перец и оливковое масло, натрите мясо и оставьте мариноваться на 2–8 ч.

Шаг 2

У фасоли обрежьте кончики, удалите «струнку», если она есть. Бланшируйте фасоль в слабо кипящей воде 15 сек., затем выложите в ледяную воду. Нарежьте стебли чеснока или черемши кусочками той же длины, что и фасоль.

Шаг 3

Морковь вымойте щеткой, полейте медом, посолите, поперчите, посыпьте половиной оставшегося тимьяна, закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.

Шаг 4

Неочищенную луковицу отварите в кипящей подсоленной и подсахаренной воде, 7 мин. Очистите, разрежьте пополам и обжарьте разрезом вниз до золотистого цвета.

Шаг 5

У помидоров отрежьте низ и верх. Оставшуюся мякоть нарежьте четвертинками, выньте нетронутой сердцевину вместе с семенами (остальная мякоть не используется).

Шаг 6

Мясо нарежьте порционными кусками и обжарьте на гриле в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Шаг 7

Овощи, кроме помидоров, обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением оставшегося тимьяна, розмарина и чеснока, соли и перца. Разложите по тарелкам овощи, на них мясо, вокруг – сердцевины помидоров и листья шпината.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru