Бананово-ореховый кекс без муки и молока

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 510.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.05 г/37.10 г/23.39

выпечка полдник Встреча с друзьями выпекание кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 стакана арахисовой или другой ореховой пасты (гладкой или с кусочками)

2 больших, очень спелых банана

50 г грецких орехов

3 небольших яйца

5 ст. л. яблочного пюре

2 ст. л. меда

1 ст. л. кукурузного крахмала

0,5 ч. л. молотой корицы

тертый мускатный орех на кончике ножа

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

0,5 ч. л. соды

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте яйца с медом и яблочным пюре до однородности. Очистите и разомните бананы вилкой и добавьте в яичную смесь.

Шаг 2

Продолжая взбивать, постепенно добавьте арахисовую пасту, крахмал, разрыхлитель, соду и специи.

Шаг 3

Порубите грецкие орехи, добавьте в тесто. Смажьте маслом форму для кекса, за-стелите бумагой для выпечки и еще раз смажьте маслом.

Шаг 4

Выложите в форму тесто и поставьте в духовку при-мерно на 45 мин. Проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой. Перед подачей кекс лучше немного остудить. Подавайте с мороженым, храните кекс в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru