Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

06 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 111.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.40 г/4.28 г/15.02

экономная хозяйка варка суп вяленые помидоры обед щи недорого вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400-500 г белокочанной капусты

1-2 моркови

1 небольшой корень петрушки

2-3 картофелины

1 небольшая луковица

4-6 половинок вяленых помидоров

оливковое масло

щепотка шафрана (желательно)

2.5 л воды или овощного бульона

2 зубчика чеснока

листья петрушки

сметана для подачи (не обязательно)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

Еще больше статей на Gastronom.ru