Салат из молодой капусты с яблоками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 111.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.76 г/7.62 г/8.92
400-500 г молодой белокочанной капусты
соль
сахар
1-2 моркови
1 небольшое яблоко, желательно кислое
2 ст.л. яблочного уксуса
нерафинированное оливковое масло
Шаг 1
Тонко нашинкованную капусту перетереть с солью и сахаром, немного отжать, чтобы она пустила сок. Добавить тертую на крупной терке морковь и яблоко, перемешать их и опять слегка перетереть руками.
Шаг 2
Заправить салат яблочным уксусом. Дать салату немного постоять, 10 мин. Перед подачей полить растительным маслом и перемешать.