Тайский салат с кальмарами

22 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Ккал: 378.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 50.96 г/15.80 г/13.16

морковь арахис китайская капуста кинза фуршет видеорецепт ужин обед Встреча с друзьями Ланч кальмары кокосовое молоко тайская кухня салат ростки фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 средние тушки кальмаров

5 листьев китайской капусты

2 стакана ростков фасоли

1 пучок кинзы

3 пера зеленого лука

1 средняя морковка

1 красный перец чили

2 горсти кешью или арахиса

Для заправки:

1/2 стакана кокосового молока

1,5 ст. л. сока лайма

1/4 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. сахара

3 ст. л. рыбного соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кальмаров от кожи и внутренностей. Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3–5 мин. Достаньте из кастрюли и обдайте холодной водой. Остудите и нарежьте тонкими длинными полосками.

Шаг 2

Тонко нарежьте китайскую капусту. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите кинзу и зеленый лук. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Порубите орехи.

Шаг 3

Для заправки смешайте в миске все ингредиенты и попробуйте, вкус должен быть кисло-сладким, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Шаг 4

Смешайте в салатнице овощи, зеленый лук и кальмаров. Полейте салат заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и кинзой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru